我们是中班的小朋友
发布时间:2017-12-26

升上中班的我们正在悄悄地进步着,一起来看看中六班的我们又学会了哪些本领吧!

运动篇——我运动,我健康

我们的早操不仅增加了道具,而且还多了很多队形变化,跟着老师的手势变换队形,多而不乱,整齐划一,请手动为我们点个赞哦~(我们有道具,我们变队形,我们踩高跷,我们会接力~)

生活篇——我能干,我成长

中班的我们不仅会帮助保育老师摆盘子,做好餐前准备,还会监督伙伴们是否漱口洗杯子呢,因为我们是值日生,我们可以做好自己的工作啦,是老师们的好帮手哦~(摆盘子,搬椅子,拉床铺,叠被子,洗杯子,瞧,我们的本领可真多~)

学习篇——我探索,我快乐

趣味手工-瞧,我们不仅会画画,还会使用简单,双面胶,运用折,剪,粘等技能制作各种各样的手工呢!可爱的漫画灯,火红火红的辣椒,香喷喷的茄子,还有我们“菜地上”播种的“蔬菜”,是不是顷刻调动了你的味蕾呢?

建构篇——我做主,我愉悦

我们搭建的快乐城堡是不是很高大上呢!中班的我们除了熟悉掌握叠高技能外,还学会了用镂空,拼接,覆盖,桥式和塔式等建构技能呢!我们的城堡有高有低,有宽有窄,不仅如此,还扩建了游乐场,溜冰场呢。我们还特别开辟了一个秘密通道,这样两座城堡里的公主和王子就可以互相来往,一起玩耍了,这些全都是我们自己想的,是不是很有创意呢?当然,搭建的时候怎么能少了伙伴们的合作呢,你搬我建,这样的合作可真有趣!

教师寄语:

幼儿园中班是幼儿三年学前教育中承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期。作为观察者,引导者的我们应该把握好这一时期幼儿的年龄特点,更好地开展教育工作,让幼儿能够更好地完成承上启下的过渡期!

(洪秀菊)