畅游少儿图书馆 书香伴随我成长
发布时间:2018-05-28

春末夏至,在这美好的季节里,厦大幼儿园中二班的小朋友兴致勃勃地来到了厦门市少年儿童图书馆,亲身感受了图书馆里的书香四溢,满室墨香的浓厚文化气息,开始了一次“在书的海洋里遨游”的奇妙旅行。

图书馆里的大姐姐热情的接待了我们,在她的带领下,小朋友们手牵手排着整齐的队伍和爸爸妈妈一起依次参观了功能各异的图书室。少儿图书馆共有六层,每层都有不同的特色:综合阅览室、明德英文图书馆、成年人阅览室、过刊室书馆……最让小朋友们兴奋的是这里有属于他们自己的图书室。

首先映入眼帘的便是那彩色的书架,五颜六色的绘本一下子就吸引了大家。大姐姐跟小朋友们介绍了图书馆的馆藏分布及阅览室的图书品种,告诉小朋友们如何挑选自己喜欢的书籍,借阅图书的系列流程,还介绍了灵活开放的藏、借、阅、查、展为一体的综合服务模式。哈哈哈,小朋友们还亲身体验了一把,真方便呀!

少儿图书馆6楼,专门为小朋友们开设了闽南专题阅览室、巧手屋、开心农场。在这里,大姐姐和小朋友们分享了《动物眼中的世界》、《马蜂和蜜蜂》绘本故事,在互动中,我们了解了昆虫的许多小秘密,真是太棒啦!

通过此次图书馆参观活动,不仅仅孩子们了解了图书馆,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,提高了孩子们阅读的兴趣,在他们心灵深处播下了一颗爱阅读的种子,而且家长们也纷纷感慨受益匪浅,表示要多多带孩子来图书馆在书香中陪伴孩子快乐成长。

(陈卫红 张瑶)