【宝贝花絮】童心暖重阳 敬老幼幸福
发布时间:2024-10-12

百善孝为先,为传承中华民族尊老、敬老的优良传统,我园各班在重阳节到来之际,与孩子们一起相继开展了一系列丰富多彩的活动孩子们在欢声笑语中领略中国重阳节的传统习俗,同时也在充满温情的感恩与关爱体验活动中传承和弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德

孩子们通过问卷调查以及观看重阳节相关的视频等方式,了解了九九重阳节是中华民族的传统节日,有登高、赏菊、喝菊花酒、插茱萸、吃糕等习俗,同时还用画笔绘制“为爷爷奶奶过节”的计划在角色体验中,感受重阳节的意义。

孩子们为爷爷奶奶、姥姥姥爷等亲手制作了意满满的专属小礼物。一幅幅作品、一句句祝福、一个个举动都蕴含着对爷爷奶奶深深的祝福与爱意,寓意着长寿与吉祥。

孩子们热情地邀请爷爷奶奶走进幼儿园,走进班级,一起开展T台走秀、山坡登高、歌舞表演等体验活动。孩子们用稚嫩的语言、真挚的祝福,为长辈们献上了精彩的节目。他们的歌声悠扬,舞姿翩翩,爱意满满,赢得了爷爷奶奶们的阵阵掌声和欢笑。

最美是重阳,美在一份思念,美在一份景致,美在一份孝心。此次重阳节活动不仅加深了孩子们对传统节日的认识与理解,更在他们心中种下了尊老、敬老、爱老的种子把孝敬老人的传统美德灌溉到幼小的心田中。

林秋梅 刘逸萱