大六班九月精彩活动记实
发布时间:2024-09-30

随着九月的阳光洒落,初秋的气息虽然带来了丝丝凉意,但夏日的余温仍旧在空气中弥漫。孩子们在这温暖而充满活力的季节中,展开了一系列丰富多彩的活动。

角色游戏中的快乐时光

在这个月里,孩子们沉浸在了角色游戏的乐趣中。他们开起了热闹非凡的美食一条街,在这个小小的街道上,孩子们扮演着各种角色:有的变成了面包师,精心制作着香甜的面包和甜点;有的化身为烤肉摊主,挥舞着小铲子,烤制出美味的肉串。孩子们的欢声笑语充满了整个游戏区,他们在游戏中学习合作与交流,体验着成人的世界。

教师节的温馨祝福

随着教师节的到来,孩子们决定用自己的方式表达对老师的敬爱。他们积极参与了升旗仪式,并献上了精彩的舞蹈《今初九月》。每一个动作都充满了童真和对老师的感激之情。更让老师们感动的是,孩子们亲手制作了粘土花朵,每一朵花都代表着他们对老师深深的祝福。

“大带小”活动展现责任感

作为幼儿园里的大哥哥大姐姐,大班孩子们承担起了一项特别的任务——前往大南园长开展“大带小”活动。他们热情地迎接新入园的弟弟妹妹,耐心地教他们如何进行手部消毒,用温暖的拥抱和安慰的话语平息了弟弟妹妹们的不安。孩子们还表演了手势舞,用他们的行动传递着关爱和友善。

山坡上的种植体验

在老师的带领下,孩子们来到了山坡上的种植地。他们拿起小铲子,开始松土,准备种植芋头。孩子们在劳动中学会了耐心和细心,也体会到了耕耘与收获的意义。

这个美好的九月,孩子们在活动中成长,在游戏中学习,在关爱中感受责任,在劳动中获得体验。他们的生活充满了色彩和乐趣,每一天都是一次新的探索和挑战。让我们期待孩子们在未来的日子里,继续以这样的热情和活力,探索更广阔的世界,绽放更加灿烂的笑容

(大六班)