【校园快讯】古韵中秋•“童”享欢乐
发布时间:2024-09-16

在这金桂飘香,

花好月圆的诗意时节,

我们即将迎来中国的传统节日——中秋节。

为了让幼儿深入了解中华民族传统节日的文化魅力,

进一步感受传统文化带来的快乐体验,

我们园开展了一系列丰富多彩的中秋节主题活动。

童言稚语绘中秋

语言活动中,孩子们沉浸在中秋的传说与故事中,趣味诵读活动更是增添了节日的氛围。

巧手匠心暖中秋

在艺术活动中,孩子们在幼儿园的山坡寻找着各种落叶,并创作出富有艺术气息和中秋韵味的团扇。

在美劳室里, 孩子们动手制作兔子灯和中秋月饼等,体验传统工艺,感受中秋的温暖与甜蜜。

智慧火花猜灯谜

孩子们在主题活动中了解到中秋节有猜灯谜的习俗,便发挥创意,自己出谜题,享受解谜的乐趣。

歌舞升平庆中秋

孩子们欣赏闽南童谣《中秋博饼》,体验博饼的乐趣,通过手指谣《八月十五月儿圆》和打击乐《爷爷为我打月饼》,感受中秋的欢乐与和谐。

月宫探秘科学行

科学活动《变化的月亮》带领孩子们探索月亮的奥秘,增长知识的同时感受自然之美。

骰声四起博饼乐

孩子们围坐在一起进行博饼游戏,他们掷骰子、赢奖品,欢声笑语此起彼伏,体验传统游戏的乐趣。

月饼香甜享中秋

在博饼的欢乐氛围中,最令人期待的莫过于品尝那香甜可口的月饼了!孩子们围坐在一起,脸上洋溢着幸福的笑容,他们手中的月饼犹如中秋的使者,传递着团圆与幸福的美好寓意。

创意游戏趣中秋

孩子们在游戏《闯关摘月亮》和《猴子捞月》中发挥想象力,享受中秋的欢乐时光。

通过一系列丰富多彩的活动,孩子们在欢乐的氛围中度过了一个难忘的中秋节。他们不仅感受到了中秋节的传统文化魅力,还收获了满满的快乐与幸福。

(大六班)