别样课堂 “童”样精彩
发布时间:2024-06-28

随着班级主题的进一步开展,小朋友每天都在提出关于房子的各种问题,于是我们班邀请了晨晨妈妈和君宝爸爸来园向小朋友介绍有关房子的小知识。当爸爸妈妈化身为老师会迸发出什么样的火花呢?快让我们一起去看看吧!

瞧!晨晨妈妈带来了有趣的绘本《如果你住在这里》。小朋友带着好奇兴奋和晨晨妈妈一起欣赏世界各地的房子“这是什么房屋?”“猜猜它坐落在哪里?......晨晨妈妈通过阅读、提问带小朋友走进世界各地的房子,向小朋友讲述这些房子的特点、住在这些房子的人们和房子间有趣的故事。

这次活动进一步激发了小朋友对房子的探索欲,纷纷提出了新的问题:房子是怎么建造的?是用什么工具和材料造出来的?如果由我来搭建,可以造一栋什么样的房子呢?面对小朋友的问题,我们邀请了就职于厦大建筑学院的君宝爸爸为孩子们解答,他用专业又富有童趣的语言,一一解答了小朋友们的疑问。

“小朋友们知道盖房子需要什么吗?”君宝爸爸还带来了绘本《一起来盖房子》,带领小朋友了解房子的结构、房子的建筑过程房子建筑需要的工具等。

别样的课堂,给小朋友们带来了别样的体验。感谢晨晨妈妈和君宝爸爸精心设计的活动内容,带着小朋友一起探索建筑的奥秘,开阔了小朋友的视野,体验了建筑世界的有趣!

(中二班)