飞机飞呀飞
发布时间:2024-06-28

中四班的孩子们对飞机十分感兴趣,近日,班级举办了一场别开生面的飞机飞呀飞主题活动,旨在让孩子们深入了解飞机的奥秘,同时邀请家长参与其中,共同为孩子们带来一场难忘的飞行之旅。
    首先,孩子们在老师的带领下,学习了飞行的基本知识,了解了飞机的各个部件和功能。他们认真听讲,积极互动,对飞行充满了好奇和向往。

为了让孩子们更加深入地了解飞机,我们还特意邀请了航空航天学院的昌甦爸爸来给孩子们上课。昌甦爸爸精心准备了课件和视频资料,用通俗易懂的语言为孩子们讲解飞机的构造、原理以及飞行与科技探索等。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹声,对飞机的认识更加深入。

除此之外,活动还设置了飞行问答环节。孩子们踊跃举手回答问题,展示了他们对飞行知识的掌握。通过这个环节,孩子们不仅巩固了所学知识,还加深了对飞机的认识。

在活动的最后,孩子们一起动手折起了纸飞机。老师耐心地指导孩子们如何折叠,孩子们则认真地跟着步骤操作。很快,一架架精美的纸飞机就出现在了孩子们的手中。孩子们兴奋地拿着自己的作品,纸飞机在空中划过一道道优美的弧线,孩子们的欢笑声此起彼伏。

这次主题活动,不仅让孩子们深入了解了飞机的奥秘,还培养了他们的动手能力和探索精神。家长的参与更是让活动增添了温馨和乐趣。

(中四班)