瓶子音乐会开始啦!
发布时间:2024-06-28

瓶子是日常生活中,无处不在,随处可见,在大人眼里他们平淡无奇,但在孩子手里它或许是户外活动时的器械;或许是美工区的材料;或许是音乐区的表演乐器……为了让每个宝贝们都能更好地运用多种感官、多种方式探索,我们开展了有趣的音乐活动好玩的音乐瓶让我们一起开展一场奇妙的探索之旅吧

宝贝们对形形色色的瓶子充满好奇心,老师抓住孩子的兴趣,让家长帮助收集瓶子,洗干净带来班级。

宝贝们拿起瓶子好奇的开始探索,老师们给宝贝们准备了晒干的玉米粒,一颗颗金黄的玉米粒在他们的手中,用二指、三指捏的动作放进塑料瓶中,不仅锻炼了宝贝们的手指精细动作,还让他们在一次次的挑战中获得成功的喜悦。瞧,他们玩得可认真了!

“老师你快看我装了好多小玉米!”“我的瓶子发出了好听的声音”……所有的宝贝们完成了属于自己的“音乐瓶”~

在张老师的带领下,轻轻摇晃“音乐瓶”,发出较轻的声音,然后加大力度,发出较响的声音,再由较响的声音慢慢变成较小的声音,锻炼了宝贝们的听力、注意力,感受节奏的强弱。废旧的瓶子在小朋友们手中变成神奇的乐器,小朋友们变身成为一个个小演奏家。

伴随着一首欢快又好玩的音乐《开始和停止》,宝贝们和张老师一起拿着“音乐瓶”自由摇摆。

当音乐停止时,摆出各种诙谐可爱的造型。宝贝们在愉快的氛围中感知音乐反复的开始和突然停止的特点,提高了他们对节奏的灵敏性和动作的协调性。

简单的游戏材料,无限的创意空间。把这些瓶子当作乐器,给予幼儿自主发挥的空间,让他们敢于并乐于表现美,种下一颗音乐的种子,让他们在音乐的世界里造就多彩的生活。

(芽芽班)