花开五月 快乐成长
发布时间:2024-05-31

幼儿园是孩子们的快乐源泉,他们沉浸在欢声笑语中通过各种有趣的活动,不仅体验到了游戏的妙趣横生,还在探索和学习中不断成长。下面,一起来看看孩子们是如何在活动中发现乐趣、提高能力吧!

晨间快乐运动

清晨,孩子们在四楼运动场,或跳跃、或攀爬、或奔跑,他们用活力和热情开启了新的一天。通过晨间运动,孩子们不仅锻炼了身体,也学会了团队合作和遵守规则。

快乐区域时光

在区域活动中,孩子们自由选择感兴趣的玩具材料,如科学水流演示器、数学动物电影院、建构区的积木等。他们在这里发挥想象力,动手操作,体验创造的乐趣。

“卡纸”站起来

“卡纸站起来”孩子们通过观察、思考和动手实验,尝试用不同的方法让薄薄的卡纸站立起来。有的小朋友尝试折叠卡纸,有的夹子夹支撑点,还有的用罐子把卡纸站立起来。在不断地尝试和调整中,孩子们最终成功地让卡纸站了起来,体验到了科学探究的乐趣和成就感。

好玩的沙水游戏

游戏一直是孩子们的最爱。在沙活动中孩子们用小铲子挖沙子,用小桶子装水,合作建造了各种沙堡和隧道。他们在沙池中尽情发挥创造力,互相协作,分享工具和材料。这不仅锻炼了他们的动手能力和想象力,也培养了合作精神和解决问题的能力。

丰富多彩的活动,孩子们在快乐中成长,在探索中学习。他们的每一个笑脸、每一次欢笑,都是幼儿园最美好的风景。让我们一起分享这份快乐,见证孩子们的成长与进步!

(中四班)