我和蛋宝宝的一周
发布时间:2024-06-03

今天小朋友们带着他们精挑细选的蛋宝宝来幼儿园上学啦!

小朋友挑好鸡蛋后,在爸爸妈妈的帮助下给鸡蛋做了“保护装置”。

到幼儿园以后小朋友们开始七嘴八舌的讨论着。究竟是谁的“保护装置”更厉害,更能保护好鸡蛋呢?让我们拭目以待吧!

我们的护蛋行动开始啦!小朋友们化身“蛋宝蛋妈”开始照顾蛋宝宝。

瞧!小朋友带着蛋宝宝在打水、在游戏、在上课、在睡……。做什么事情的时候都不能放下蛋宝宝哦!

不仅如此,小朋友们带着蛋宝宝散步的时候还跟中班哥哥姐姐分享自己保护的蛋。带着蛋宝宝去看自己的最喜欢的植物,跟蛋宝宝说说悄悄话。

快瞧!遇到镜子的时候还说要让蛋宝宝照一照呢。真是太有趣啦!

一周时间很快就过去啦!到了开蛋环节,小朋友们纷纷将自己的鸡蛋拿出来。有的蛋宝宝保护得很好。有的蛋宝宝则裂开了!

为什么会裂开呢?小朋友们有经验,纷纷向大家传授他的蛋为什么会裂开的经验。

小小的一个蛋虽然易碎。但是大部分的蛋在“蛋爸蛋妈”的呵护下完好无损。虽然有一些因为各种各样的原因,蛋宝宝碎掉了。但是我相信小朋友们在这一周照顾蛋宝宝点点滴滴生活里体验到了照顾的不易,知道了什么是责任。也了解到了原来生命是这么的脆弱。希望他们在今后的日子里学会爱护生命,珍惜身边的每一个人。

(小九班)