畅想美好“小”时光
发布时间:2024-06-03

时光荏苒,岁月如梭,转眼间大三班的孩子们马上要成为一年级的小学生了,为了帮助孩子们积极做好入学前准备,更好地适应小学生活,我们和孩子一起畅想美好“小”时光!

我心目中的小学

即将迈入小学,孩子们充满了期待,他们心中的小学到底是什么样子的呢?

“我想小学里的楼有是高高的教学楼”。

“小学有课本,会学习更多的知识”!

“小学里有大操场,操场上会有很多运动器械,我们可以踢球、跑步、玩单双杠”。

孩子们用手中的画笔记录下对小学的期待,并和老师、同伴们分享“心中的小学”。

在孩子们的期待里,小学就像是五彩缤纷、充满想象的盲盒,是孩子们对新环境的向往,是对未来学习与生活的美好憧憬。

感受美好“小”时光

带着对小学的期待,大三班的孩子们走进了演武小学,参观了小学的环境:高大的教学楼、宽阔的操场、有礼貌的小学生形象,都在孩子心中留下深刻的印象。

孩子们有序进入一年级的教室。在响亮的问好声中开始近距离感受不一样的小学生活

一年级老师从礼仪、行为习惯入手,为小朋友们带来了别出心裁的互动活动。

最有趣的环节当属“小记者问答”了。孩子们带着自己的各种“小问号”,与哥哥姐姐们展开交流互动,并互赠礼物,沉浸在快乐之中。

小学VS幼儿园之大不同

参观完小学,孩子们对于小学更加期待,对于小学生的生活,他们有了更加深入的了解,发现了小学和幼儿园的生活相同和不同的地方,同时也用自己喜欢的方式画下了自己眼中看到的小学印象。

孩子们也用自己的手工作品绘成一副最美的画,一起记录下三年幼儿园的美好时光。

同时更加珍惜和老师、小伙伴之间的情谊,更加珍惜宝贵的时间。你看!我们还在一分钟挑战中收获惊喜和快乐呢!

大三班的孩子们对于小学的向往却越来越浓烈!相信在这个充满留恋和期待的毕业季,孩子们会继续加油成长,做好充分的准备,以最自豪和昂扬的姿态拥抱小学!

(大三班张芳潘少心)