快乐相约,成长相伴——记芽芽班家长开放日活动
发布时间:2024-05-31

夏日微风徐徐,吹进我们美丽的幼儿园,今天是特别的一天,爸爸妈妈要来幼儿园跟我一起“上学”!芽芽班的第一次家长开放日就是今天啦!

家长们如约而至,有序入园、进行签到。在轻松的氛围中,开启本次家长开放之旅。

生活即教育,一日生活皆课程,孩子们起床后自主穿鞋、洗手、喝水、吃水果、吃点心……点点滴滴都是我们有序的在园生活中的一部分,孩子们用自己的行动告诉爸爸妈妈,自己的事情自己做,自主成长最快乐。

家长们第一次走进课堂,走进富有童趣而又精彩的集体教学活动。为了辛苦照顾我们的爸爸妈妈们,芽芽班的小朋友今天为他们准备了一份特别的“礼物”。瞧,小家伙们认真的模样,用自己的小手创造出专属于爸爸妈妈们的奖章。

伴随着欢快的节奏,趣味韵律操开始啦!孩子们个个朝气蓬勃、活力四射,在音乐中快乐地摆动着、跳跃着,举手投足间散发满满活力。家长们被小家伙们认真的态度吸引着,纷纷拿着手机记录下这精彩的瞬间~

淘气堡是孩子们最喜欢的地方,鳄鱼轨道、梅花桩一步一个脚印往前走,穿过小小的拱门到达终点,告诉爸爸妈妈我能行!和好朋友一起玩弹力球,在陀螺里面转圈圈......

宽敞明亮的早教室设置了适合孩子们年龄特点不同的区域和丰富的玩具,在这里老师们引导孩子们在区域活动中自主自发地探索真正实现“玩中学”“学中玩”

家长开放日活动在有序、热闹、精彩、欢乐的笑声中临近尾声。最好的教育,是家园共育的互动,每一次的家长反馈都像是一道延续着温情教育的纽带,将心声凝聚在纸上,并最终转化为我们笃定前行的力量。

(芽芽班)