小五班的缤纷糖果之旅
发布时间:2024-05-30

小五班的小朋友们每次提到美味的糖果,那鲜艳多彩的包装,丰富多汁的味道,总能滔滔不绝。糖果对于小朋友来说有十足的诱惑力,为了满足孩子们的兴趣点,我们围绕孩子们爱吃的糖果开展了一场关于“糖”的甜蜜之旅。

糖果的种类有非常多种,小朋友们在老师的帮助下了解了糖果有硬糖、软糖、奶糖、巧克力糖、棉花糖、水果糖、棒棒糖等等种类。

“糖果有哪些有不同的颜色?有哪些形状?哪些味道?”带着孩子对橘子的疑问我们设计了一张调查表,小朋友们和爸爸妈妈一起寻找糖果的秘密,并和班级的小伙伴们分享。

为了进一步了解糖果,小朋友们还把糖果带到班级,和小伙伴们一起摸一摸,闻一闻,尝一尝不同的糖果。

通过绘本故事《神奇糖果屋》,《小老鼠和泡泡》,小朋友们知道了糖果的生产过程,糖果好吃但不能多吃的道理。

小朋友们还运用自己的巧手做出美丽的糖果罐分享给自己的好朋友。瞧他们有的运用彩笔将自己喜欢的糖果绘画出来;有的运用七彩的超轻粘土捏制出好看的糖果形状;还有的在美术区找到了彩色的小绒球,珠光亮片,玉米粒等等装饰品进行黏贴作画。

不一会,小朋友们的“糖果罐”里装满了各式各样色彩艳丽的美味糖果。

这次关于“糖”的甜蜜之旅。小朋友们在寻、玩、思等过程中感受到了游戏的乐趣,深层次地了解糖果,发展了分享、表达、动手操作等各方面的能力, 对于糖果,孩子们的兴趣并未停止,孩子们和糖果的那些故事还在继续……

(小五班)