种植乐趣多
发布时间:2024-04-29

春天是大自然复苏的季节,万物开始生长,是非常适合播种的时间。中四班的小朋友在老师的带领来到菜地,一起动动小手将杂草清理干净,挖好小洞,将提前发好芽的土豆放进洞里,轻轻盖上泥土,最后浇水,静静等待土豆苗苗长出来。

在幼儿园的小山坡上,菜地得到了春雨的滋润后,植物们吸收了充足的水分和营养,自然生长得非常茂盛,小朋友们时不时地来菜地看望土豆成长的情况,发现土豆苗长出来啦!大家都十分兴奋。

对于幼儿园的小朋友们来说,看到自己种植的植物茁壮成长,无疑是一件令人兴奋和开心的事情。在菜地还认识了很多新的植物,有地瓜叶、生菜、胡萝卜叶、薄荷等等。小朋友们可以通过观察和参与植物的生长过程这样的实践活动不仅能增加他们对自然环境的了解和兴趣,还能培养他们的观察力、耐心和责任感。

在厦大幼儿园不仅有山坡和菜地,在班级还有植物角,中四班的植物角在小朋友们的照顾下生机勃勃。每天都有值日生参与浇水、除草等植物护理活动,给小乌龟喂食等,培养孩子们的动手能力和责任感。
    通过这些活动,小朋友们不仅能够亲身体验春天的美好,还能在游戏中学习,享受探索自然的乐趣。

(中四班