我和时间交朋友
发布时间:2024-04-25

时间是成长最好的伙伴,成长是时间的果实,时间也是无声的召唤者,召唤着孩子们勇敢前进,不惧未来!

大三班的孩子们感知时间的秘密,想成为时间的“小主人”,第一件事当然是认识时钟啦!通过活动的开展,孩子们了解了时针和分针的关系、认识了整点和半点。

孩子们追随自己的兴趣,了解了各种各样的计时工具,并这些计时工具用绘画的形式记录下来,和小伙伴一起分享交流。

孩子们一起利用纸杯纸盘等废旧物,制作了一个个可爱的手表。小小的手表,有着大大的作用!它可以提醒我们上学不要迟到,提醒我们做事情要合理安排时间,不浪费时间。让我们一起来欣赏一下小朋友们的作品吧!

对于大班幼儿来说,养成良好的时间观念是必不可少的,这也是幼小衔接的一项重要内容,大三班的小朋友认识了时间,并和时间交朋友,与时间的故事还在继续。

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间总是匆匆而过,悄然离去。愿亲爱的孩子们,懂得珍惜宝贵的时间,做好时间的主人!

(大三班)