玩转游戏 趣享童年
发布时间:2024-04-25

游戏是幼儿学习生活中的主要活动无论在园内还是园外,游戏都是幼儿认知的主要方式。幼儿在玩中学、学中玩,体验游戏带来的无穷快乐和智慧。请跟随着我们的镜头一起去看看大二班的小朋友们游戏中的身影吧。

表演游戏

表演游戏开始啦,在小朋友们投票选择表演主题后,我们开展了“西游记”主题生成活动,通过自主表演,学习形象地表现孙悟空、猪八戒、唐僧等西游记中的主要角色,不少小朋友连故事人物的对话和动作都模仿的惟妙惟肖。

角色游戏

来到角色游戏室,小朋友们对于角色游戏可是有自己的理解呢!来到娃娃家:“我们要玩娃娃家,你来当爸爸,我来当妈妈。” “今天小宝过生日,有人要来做客,我得把家收拾得干干净净“宝宝尿裤子了,赶紧来给她换一块尿布。”

再来看看小吃店里:趁没什么人的时候,我得去超市先进点货。”“欢迎光临,想吃点什么呢?我们这里招牌菜是蒸螃蟹……”“今天有活动,关注我们的公众号,单时可以打折。”“这里的烤串好香呀!”

园外游戏:春游

在一个阳光明媚的日子里,大二的小朋友们怀着兴奋的心情来到了气象台春游。工作人员热情地接待了小朋友们,大家好奇地围着气象观测站,看着那些高高的风向仪、雨量计,认真听着讲解,时不时发出惊叹声,就连午餐时,小朋友们都还在互相交流着在气象台的所见所闻呢。

孩子们园内,自由、宽松、愉快自主选择角色,自主游戏,自主解决问题;在园外,充分享受活动的快乐,汲取知识的养分,为下一次的活动提供更好的经验打下伏笔,让我们一起期待后期的游戏越来越精彩吧!

王贺雷