绿美校园 “植”得期待
发布时间:2024-03-13

春天悄然而至,满园的春意盎然,伴随着鸟儿“叽叽叽……”的歌声,放眼望去,厦大幼儿园的校园内到处荡漾着“春”的气息,花儿们正争奇斗艳的迎春绽放,婀娜多姿的跳着春天的芭蕾。有这么美校园是谁在维护,需要做些做什么事才能让我们的幼儿园如此生机勃勃。今天我们邀请来了专职在幼儿园看护小山坡的林师傅。

识“绿”记

一到小山坡宝贝们就迫不及待地想向师傅提出自己心中的疑问。

“林师傅,您来山坡最经常做的是什么事?”

“小树苗、绿草地……是怎么照顾的,它们才会长得快?”

……

哦原来林师傅来会做很多事。瞧他除草的姿势多熟练。

他还会修剪山坡的植物,围墙上的炮仗花,特别是小朋友最爱玩的绿植迷宫,新的树枝长出来了修剪出造型,修得整齐才好看。

听师傅讲,在假期里,小朋友没上学的时间段他还会来给幼儿园里生病的花花草草治病。原来治病的时候是要背上这个喷药箱,里面调好药水,一开开关药水喷到长虫的植物上。

这么多新鲜的工具谁会用呢?宝贝们个个都跃跃欲试。

植“绿”记

为了培养宝贝们的责任心和观察力,班级也安排了一“春日唤醒计划”,播种、给植物浇水,仔细观察它们的生长变化,并在记录表上填写观察结果,如花草的颜色、叶子的状态等。一系列的照料任务让宝贝们体验到了植物生长的奇妙过程,还培养了他们的责任心和观察力。

绿”标语

宝贝还用自己的行动画出一些宣传爱“绿”标语,向周边全园的小伙伴宣传保护我们的大树草地……,保护我们的环境,争做护“绿”小天使!

让我们一起绿美校园,“植”等花开,这项照料植物的活动在幼儿园中取得了显著的效果宝贝们不仅身体验到了植物生长的奇妙过程,还培养了对环境的保护意识和关爱生命的情感,也为宝贝们的健康成长提供了有力的支持。

大二班