阳光下的小小兵
发布时间:2023-11-30

在孩子们期盼的眼神和热烈的欢呼声中,厦门大学军鹰协会的哥哥姐姐走进了厦大幼儿园,将和大三班的师生一起开展一场特别的军训。他们身着神气的迷彩服,背着厚实的装备,他们的笑容如沐春风般亲切,一下子把孩子们深深的吸引住。

孩子们热情高涨,开启了关于军训的“十万个为什么”模式。

“军训的站姿的什么样的?”

“枪是真的吗?要怎么握?“

“背包里装着什么?背包重吗?”

看到孩子们热切的求知欲,教官哥哥为小朋友们展示了军姿的风采,还给小朋友们讲解有关知识。孩子们目不转睛地聆听着,并有模有样的学着站姿、敬礼、握枪、瞄准等动作。孩子们为第一次有趣的小兵体验而兴奋不已。

紧接着孩子们学习了叠被子。教官哥哥姐姐参观了孩子们班级的卧室,孩子们也给哥哥姐姐展示了平日自己的叠的被子。哥哥姐姐们耐心地进行示范讲解叠军被的方法,只见他们不一会儿就折出了像豆腐块一样的被子,平整得没有一丝折痕。孩子们赞叹不已,纷纷表示要向哥哥姐姐学习,像他们一样整理好自己的物品。

随后,小小兵们来到幼儿园的小山坡,稚嫩的身躯穿上神气的迷彩服,便是阳光下的小小兵!小小兵们一个个神采奕奕,整装待发。

站军姿也是我们学的第一项本领。在教官哥哥姐姐的带领下,孩子们双手紧贴裤缝,抬头挺胸,军姿站的有模有样。

举手礼也不含糊,只见小小兵们举起右手、五指并拢,学敬标准的军礼动作。

最有挑战的就是“匍匐前进”动作,教官哥哥给小朋友们做了动作展示,并讲解了动作要领。孩子们看到教官哥哥有质感的“飞速匍匐”,瞬间被深深被震撼,并认真学习起来。曲臂、收腿……孩子们沉浸在学习“匍匐前进”的快乐之中。

孩子们稚嫩的动作,洪亮的喊声、强劲有力的转身,俨然就是一个个军中小小兵。他们用行动展示了厦大幼小小兵的坚定有力。相信这次“军训”孩子们会留下深刻的记忆,也会在孩子们心中埋下一个“军绿色的梦”。

(大三班)