小九班宝贝风采分享会
发布时间:2021-06-18

我们是一群幸福的小朋友,在成长的过程中,伴随着来自家人和老师的爱和陪伴。随着我们不断长大,我们欣喜地发现,我们会的本领越来越多了,好多事情我们已经能做的更好了,“我会做……”“让我来……”,这可是我们长大一岁的骄傲。

“老师老师,我学会了好多好听的歌曲我来唱给你听!”“老师,我学到的本领可多了!我来表演。”在小朋友们的呼声下,小九班准备了一场“宝贝风采分享会”!今天就让我们走进小九班小朋友的分享会,看看小朋友们都准备了什么精彩内容吧!

会前讨论做准备

“我在幼儿园每天都会学到了一些新本领。我想要做手工呢!”

“我喜欢唱歌,我最喜欢的歌就是《打电话》了,我来唱给你们听!”

“我想要表演《南瓜房子》里乐于助人的小老鼠,可是我只有自己一个人,谁要和我一起来表演呢?”

“文文,快来没事的,我们一起做手工来展示吧!”

老师和小朋友们就这些话题展开讨论,积极地帮小伙伴想办法,拿主意。小朋友们丰富的语言及鲜明的个性,不难看出他们对在小九班宝贝风采分享会”的舞台上展示自己充满了想法和自信。

用心准备好本领

有了想法和经验,小朋友们在老师的支持下,开始了自主设计表演形式,准备道具材料,用心地制作作品。

“我可以邀请你来当我的伴舞,我先来教你动作吧!”

“在区域时间,我要多练习我的手工,我要做出最好看的仙人掌!”

“我先尝试给好朋友讲故事,我要多试试,才能讲的更好!”

小九宝贝展风采

分享会这一天终于到啦!要展示的小朋友跃跃欲试、摩拳擦掌,当观众的小朋友们拭目以待、翘首以盼……

瞧,“小小美术家”正滔滔不绝地讲解着自己的作品呢!

小朋友们戴上头饰,一个个化身故事里的角色,绘声绘色的表演太棒啦!表演完还很有礼貌地说了句“谢谢大家~”呢!

优美动听的歌声、悦耳动听的音符笼罩着小九班。小观众在台下也随着音乐一起唱了起来。

小小舞蹈家们还给我们带来了风格不同的舞蹈表演,有优雅的芭蕾舞还有可爱的动物舞蹈小伙伴们在台下看得也特别开心!

节目以个人小组方式百花齐放好听又好看的歌曲表演让孩子们响起了一波又一波的掌声,小朋友们出色的演出或展示把气氛一次次推向高潮。

这一次分享会小朋友们从自主报名到认真准备,再到欣赏同伴的才艺,是从不敢到敢的勇气和坚持,从敢到更好的蜕变和成长。这一年小班的学习经历,让我们看到了每个孩子的成长。每个孩子的都是独特的个体,对于孩子们来说,发现自己的成长可以帮助他们增加自信心。小九班的小朋友们,老师很荣幸参与你们的成长,继续快乐成长吧!

(陈皇冠、郑桂芝)