区域活动乐趣多
发布时间:2021-04-29

星星班宝贝们非常喜欢区域活动,他们可以自己决定玩什么,怎么玩,区域活动深受宝贝的喜爱,对宝贝而言就是自由游戏,是一种重要的自主活动形式,请跟着我去星星班的区域活动现场瞧一瞧吧!

娃娃家真热闹

星星班宝贝最爱的就是娃娃家,他们是怎么玩娃娃家的呢?

有的宝贝迫不急待的拿起了电话给妈妈打电话“妈妈,你下午记得第一个来接我哦!”

有的宝贝开始模仿爸爸妈妈的样子,给小伙伴倒茶呢!

雪闲宝贝:“抒溢,你要喝茶吗?”

抒溢宝贝:“哇,真好喝啊。”

有的宝贝做了一大桌好吃的美食分享给身边的好朋友,还不忘记分享给老师们。

“老师,你快来尝一尝我们做的美食”!

阅读区真安静

宝贝们从家里带来自己喜欢的书,和自己的小伙伴一起分享故事呢!

“我讲故事给你听吧!”

“我们一起来看书吧!”

建构区我会搭

看看宝贝们在搭建什么?有高高的房子,还有?

操作区玩具多

操作区的玩具非常丰富,我们来看一看有什么!

宝贝们正在用瓶子玩“找朋友”和“配对”的游戏呢;钓鱼玩具宝贝玩得开心极了,你钓一只,我钓一只,大家一起玩;不同颜色的小豆子让宝贝们眼前一亮,用小夹子轻轻夹到相应的颜色……

互动墙一起玩

除了这些好玩的区域玩具,我们还有互动墙呢!“滚小球”“涂涂画画”“给小动物喂食”“对对碰”等等,你们看,宝贝们玩的可开心了。

星星班的区域丰富多彩,小小的区域不仅带给孩子们快乐,多种多样的区域材料还培养宝贝们各种能力的发展,让宝贝们在游戏中快乐地成长!

(傅雪)