【卫生保健】美好“食”光 共同守护
发布时间:2020-07-09

食品安全重于泰山。为提高幼儿食品安全自我保护意识,使幼儿从小养成良好的饮食习惯,我园开展了“食品安全我知道”的系列宣传教育活动。

课堂相约    共叙安全

线下,复学复课的大班哥哥姐姐们坐在宽敞明亮的教室里,跟老师一起互动、讨论,并了解垃圾食品的种类、给身体带来的危害,以及健康饮食的重要性等小常识。

孩子们分享与交流各种自带来食品安全的相关资料,学习与判断食品保质期、辨认食品安全标识的方法等小技巧,大大增强了对食品的安全意识。

云端相伴    共筑安全

线上,老师们通过微信、QQ等形式向家长宣传垃圾食品的危害以及不健康食品的多种存在方式,让家长帮助并指导宅家的孩子们养成良好的健康饮食习惯。

视频相连    共促安全

小食品,要挑选,过期食品不能要”

小地摊,买食品,细菌又多不卫生”

......

朗朗上口的儿歌配上简单易懂的手势动作,宅家的孩子们认真学习食品安全相关知识的态度一点不比复课的哥哥姐姐们差呢,快来看看吧!

亲爱的家长朋友们,为了我们共同的目标,为了孩子们的身体健康,让我们一起提高食品安全的健康意识,用实际行动助力宝贝健康成长!

PS:支妙招  快围观

1.不使用一次性塑料袋、餐盒装食物,自己携带饭盒既卫生又经济。

2.不买不食腐败变质、污秽不洁及其它含有害物质的食品。

3.不食用来历不明的食品;不购买无厂名厂址和保质期等标识不全的食品。

4.不光顾无证无照的流动摊档和卫生条件不佳的饮食店;不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格,食用、饮用会危害健康。

5.不食用在室温条件下放置超过2小时的熟食和剩余食物。

6.不随便吃野菜、野果。野菜、野果的种类很多,其中有的含有对人体有害的毒素,缺乏经验的人很难辨别清楚,只有不随便吃野菜、野果,才能避免中毒,确保安全。

7.生吃瓜果要洗净。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。

(赵燕燕)