交通安全伴我行
发布时间:2019-12-17

2019年12月2日是第8个“全国交通安全日”,也是全国交通中小学生安全教育日,为进一步帮助师生、家长树立良好的交通安全意识,提高自我保护能力,我园围绕“懂规则、守规则,安全文明出行”这一主题开展了交通安全教育周活动。

安全知识,说一说

国旗下,大七班的宝贝们给大家做《交通安全伴我行》的国旗下讲话,并用朗朗上口的交通安全歌让小朋友们了解交通安全知识,学习遵守交通安全知识的本领。

生动形象的歌曲表演,让孩子们知道交通安全规则的重要性,时刻牢记交通规则,从小养成遵守交通规则的好习惯。

安全本领,学一学

老师们通过游戏、故事、情境表演、观看安全教育宣传片等形式帮助幼儿进一步了解安全出行、安全乘车等一系列的交通安全自护知识,提高自我保护能力。

安全宣传,不能少

各班通过班级QQ群、微信群向家长发放交通安全常识、《交通安全致家长的一封信》等,通过家园共育扩大宣传范围,提高安全防范意识。

安全维序,齐参与

面向全园家长招募园门口交通志愿者,让其在参与交通安全维序工作的同时,用自己的行动做好榜样示范,以此更多更广地辐射家长,规范家长的文明交通行为。

通过本次的安全教育宣传活动,孩子们在活动中了解了交通安全知识,提高了遵守交通法规的意识!交通安全教育和宣传工作只有起点没有终点,我们将继续努力,常抓不懈,让安全伴随每一位幼儿健康茁壮成长。

PS:学习交规 安全出行

黄晓玲