“睛”彩世界 享受光明
发布时间:2019-11-19

小小眼睛是心灵的窗户,有了它,我们可以看到红红的花,绿绿的叶,还可以看到妈妈露出的笑脸,更好地学习知识。小朋友们,眼睛那么重要,我们要好保护待我们的眼睛哦!

为了更加的保护我们的眼睛,了解我们眼睛情况,厦门市妇幼保健医院眼科医生阿姨对我们进行视力普查!

哈哈,我的眼睛超级厉害!视力表上的字母这么小我都看得到!怎么样,我比划的开口方向都对吧?

呵呵!我知道里面藏什么数字!我可以画出里面隐藏的数字!

让我的眼睛跟着光线转来转去的,是要干什么呀?呵呵!我知道了,这是在检查我们有没有斜视。

翻开眼皮要做什么呢?感觉怪怪的!哦,原来这是医生在检查是否有砂眼、角膜炎、结膜炎、倒睫等问题。

经过这3天的普查,医生阿姨发现个别小朋友有倒睫现象,为了让幼儿视力更好的发育,这些小朋友一定要再进一步检查与治疗哦!还有一小部分小朋友出现视力不正常、散光、斜视等问题,医生阿姨说这些问题会引起弱视,如果不及时治疗以后眼睛就看不清楚了。

眼睛这么重要,我们应该如何保护我们的眼睛,让我们的眼睛闪亮闪亮的呢!不着急,让我们来支招:

定期检查眼睛,眼睛问题早发现早治疗可以预防弱视,一般建议6岁之前治疗效果更佳。

多吃枸杞、鸡肝、鸡蛋、刀豆、淮山、胡萝卜等明目护眼,促进眼睛发育的食物。

勤洗手,不用脏手搓眼睛;洗脸毛巾脸盆保持清洁卫生!

看书写字坐姿正确;看电视,与电视距离合适,时间不宜过长。

眼睛是人类感官最重要的器官,是我们获取大部分信息的源泉,更是人类审视容貌的中心,需要我们小心细致的呵护,让我们一起行动起来,保护好眼睛,时时刻刻爱“眼”,享受光明,让生命的阳光更精彩!

庄雪芳