九九重阳,爱在深秋——记大四班第一次主持升旗仪式
发布时间:2019-10-10

农历九月初九是中华民族一年一度的传统节日——重阳节。因“九九”与“久久”同音寓有长久长寿的含意所以重阳是个值得庆贺的吉利节日。在这个传承中华民族孝道,敬老爱老的日子里,也迎来了我们大四班小朋友主持的一次升旗仪式。

瞧,大四班的小朋友们正穿着中华民族的传统汉服向我们走来,一张张纯真的笑脸上依稀可见古时孩童的模样。

国旗下的小主持人早就已经迫不及待了,熟练的主持着升旗仪式的开场,没有胆怯,声音洪亮清澈,这还是我们幼儿园小朋友第一次穿汉服主持升旗仪式,想想都有点小激动呢。

主持人话音刚落,小旗手们便步伐一致整齐有序的出发把五星红旗护送到保安叔叔手中准备升旗。

升旗仪式现在开始,请全体小朋友行注目礼!”国旗冉冉升起。

也许有的小朋友还不知道重阳节的由来,主持人在国旗下向小朋友们普及了一下有关重阳节的知识。

终于迎来了今天升旗仪式的重头戏,看,孩子们正用最朴实的肢体语言向我们诉说着传承五千年的孝道文化。

弟弟妹妹聚精会神看表演的模样是给大四班辛苦排练最好的嘉奖。

升旗仪式在小朋友们热烈的掌声中落下帷幕,但重阳节敬老爱老的传统美德依旧在我们生活的每一天化为行动继续传承下去。

(纪欣)