小小的心 大大的国---大五班庆国庆系列活动
发布时间:2019-10-08

光辉的十月美丽如诗,光辉的十月硕果喜人,光辉的十月是中国人民盛大的庆典,光辉的十月是共和国金色的诞辰。今年是祖国母亲的70岁生日,我们大五班开展了关于国庆节的一系列活动,通过各种活动让孩子们了解了国庆节的由来、国家的历史发展和祖国的山河美,感受节日的气氛,表达对祖国妈妈的热爱。

趣谈我的祖国

“就是这位毛主席爷爷在天安门上宣布中华人民共和国成立了。”

“瞧我们是神气的小阅兵队员。”

“你都去过哪些风景秀丽的地方呢?”

“我和爸爸妈妈一起去过北京天安门。”

……

画祖国送祝福

画下我的祖国美丽的风景参加幼儿园的小画展我是认真的。

“线描画画出美丽的天安门你试过吗?这可不是一件简单的事?”

“用墨水加颜料画出我们的万里长城这是一件很有趣的事,你看墨水多加点水就变淡了!”

……

祖国知识知多少

“在接到要开展知识竞赛的消息后,我们先为我们班级想好了一个响亮的口号:大五大五,我最威武!

“你瞧有了充分的准备,主持人老师出的问题可难不倒我们!”

“在知识竞赛中不仅要能准确的答出老师提出的问题,还要记得遵守规则不要乱按抢答器,要不是会被扣分的哦!”

“在三位守规则的按抢答器的小选手与大家的配合下,我们大五获得了第一名的好成绩。”

红歌润童心  经典大家唱

为了迎接红歌会的到来,我们在老师的带领下认真地准备着。

嘹亮的歌声,英姿飒爽的动作,有创意的编排让我们迎得了台下观众们的阵阵掌声,并取得了“最佳表演奖”的称号。

小仪式  大情怀

在接到923日上午我们班要和厦大国防生一起主持升旗仪式的任务时我们即激动又觉得很自豪。

“瞧,我们这些小主持人到家还不忘多多练习。”

“穿上演出服,在家里也试试上台的感觉,把每一句歌词认认真真地唱出来。”

在幼儿园里的排练一个眼神、一个动作都是那么的认真。

“终于迎来了国防生哥哥的到来,立正、敬礼、齐步走,国防生哥哥的眼神、每个动作都那么帅气,让我们也一起来学学吧!”

一曲“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”响彻厦大幼儿园的上空,大五班的孩子们正用他们的歌声、舞蹈表达着对祖国的热爱,向伟大祖国70华诞献礼。

国庆节是祖国妈妈的生日,也是对孩子们进行爱国主义教育的好时机,通过一系列的活动,孩子们表达着对祖国妈妈深深的祝福。“祖国妈妈,我爱您!”这是每个孩子小小的真切的呼唤,也是最感动的祝福。在为祖国妈妈庆祝生日的一个个、一次次活动,相信爱国主义的种子已经在他们幼小的心中生根、发芽,衷心祝愿我们的祖国更加辉煌、更加美好!

(郑幼琼)