久违的戏水时光
发布时间:2019-09-24

大四班小朋友:“老师老师什么时候才能去游泳啊?”

老师:“别急别急,这周我们就可以下水游泳啦。”

刚开学宝贝们就迫不及待的想着和小伙伴们一起回到厦大幼儿园的泳池里戏水。让我们抓住夏天的尾巴愉快的戏水吧!

久违的戏水时光让孩子们的脸上洋溢着幸福的微笑。换好泳衣和拖鞋,戴上泳帽,最后披上我们的“战袍”浴巾。大四班的小朋友手拉着手一起向游泳池前进。

游泳之前的热身运动可以说是必不可少啦,“左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭~”,光是准备运动就已经让宝贝们按捺不住想下水的激动心情了。

游泳健将们登场了,暑假的训练真没有白费,可得在小伙伴面前表现一下。蛙泳实在是太容易了,仰泳自由泳才是宝贝们的最爱。

除了自由自在游泳的小宝贝们,还有一些还不太敢下水的宝贝。有的紧紧抓住游泳池边的边沿希望得到老师的帮助,有的抱紧自己的游泳圈害怕沉到水里。这些都没有关系,与水宝宝成为好朋友还需要时间的积累。从不会到会,不断学习是宝贝们成长的必经之路。

游泳池的一角是快乐的水上玩具总动员。铛铛拿着水枪的样子可真是神气,柳柳可以一下子捧着两个皮球前进。还有的在水下捞出了许多绿色的“小动物”。宝贝们脸上灿烂的笑脸是对今天戏水活动最好的评价。

转眼间,戏水活动落入尾声,宝贝们依依不舍的离开。但却留下了一张张充满童真和欢乐的相片,也算是给这次久违的戏水活动画上了圆满的句号。

(纪欣)