大一萌娃欢庆中秋
发布时间:2019-09-16

铛!铛!铛!中秋节快到啦!今年我们大一班萌娃的活动极具节日气息哦,跟随我们的镜头一起来感受一下我们的活动氛围吧!

镜头一:我是博饼小能手

听说今天我们班要进行博饼活动哦!快来瞧瞧我们这激动人心的博饼场面!

哇塞!老师把月饼摆在我们桌子的中间,真是太香了,我们忍不住发出了赞叹。每一种月饼看起来都可口诱人,我们都希望自己会是今天的幸运之神,能够博到超级多的月饼!

我们开始咯!真是既紧张又期待!我们一个个精神抖擞,时刻“备战”着!

博饼时间进行到了最后,我们每个人都有属于自己的“战果”,当然,状元们也都出来了,快来看看状元们的风采吧!

我们终于要开始吃饼啦!“战绩”颇丰的小伙伴们毫不吝啬的拿出来跟大家分享,大家在温馨的分享氛围中品尝美味的月饼。

镜头二:大家一起做花灯

中秋佳节可正是赏花灯逛花灯的好时候,我们大一班的伙伴们又怎能错过呢。今年我们决定自己做花灯,每个人都挑选了自己喜欢的图案和造型,兴致勃勃地制作起来。

看我们在制作灯笼镂空的样子,神情专注,目不转睛!

我们要给灯笼的外表上图案咯!嫦娥、玉兔、月亮等等,都是我们特别喜欢的图案。

在老师的帮助下我们的花灯完成咯!我们大家互相欣赏,互相赞叹花灯真是太美了!

这真是一个开心又充实的中秋节,如果你愿意的话,欢迎你来我们大一班赏花灯哦!

(张霖芸、陈亿容)