“爱护牙齿,从我做起”——大二班第一次主持升旗仪式
发布时间:2019-09-17

每周一的清晨,当太阳射出第一道金色的光芒,厦门大学幼儿园全体老师和小朋友们便自觉地汇集在操场上,等待着我们的升旗仪式。第三周升旗仪式由大二班小朋友主持,这可是孩子们的第一次哦,都特别激动,早早准备好了。

欢快的暖场音乐响起来,快快动动小手来个小小互动吧。

瞧,我们的小小护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,在鼓乐声中,在全体师生期待已久的目光注视下,踏着整齐的步伐向我们走来,多么神气啊!

看, 鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,孩子们和老师们仰望着飘扬的国旗,脸庞上洋溢着自豪和神圣的神情。

全国第31个爱牙日来临之际,大二班小朋友围绕“爱护牙齿,从我做起展开了一场生动有趣的国旗下讲话。

国旗下好宝宝先以谜语“健康卫士穿白衣,上下两排真争气。口中食物它磨碎,每天用刷把澡洗”吸引了孩子们的兴趣。又通过互动游戏、儿歌等方式讲述为何保护牙齿爱护牙齿的方法,保持口腔的卫生有多么重要。国旗下好宝宝提醒全体小朋友们早晚勤刷牙,少吃糖果,睡觉之前一定不要吃甜食,做个讲卫生,爱护牙齿的好宝宝。

请欣赏大二班小朋友们用逼真的“牙刷”、“大白牙”表演的舞蹈《刷牙歌》。弟弟妹妹,拿起小牙刷,和我们一起来学习刷牙: “拿出小牙刷,挤上牙膏。上上下下刷一刷,左左右右刷一刷,里里外外刷一刷,早上晚上刷一刷,牙齿刷得白又亮”!

让我们大家行动起来,勤刷牙,常漱口,做好口腔卫生,拥有一口健康洁白的牙齿,拥有更加灿烂的笑容!

(范瑜萍、郑桂芝)