情意浓浓,爱满中秋——大六班中秋节系列活动
发布时间:2019-09-12

月到十五分外明,人到中秋情更浓。中秋节前夕,为了让孩子们更加深刻地感受中国传统文化的源远流长,丰富孩子们的民俗知识。大六班组织了不同形式的主题活动,让我们一起来看看宝贝们的精彩活动吧。

传统文化小课堂开始啦!

有趣的视频、丰富的图片,配上老师趣味性的解说,宝贝们感受到了中秋的欢乐气氛,迫不及待想看看“最大最圆的月亮”。

叮叮铛铛,乐器敲起来喽!

“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀......”瞧瞧,孩子们伴随着优美的音乐,奏响了手中的乐器。

创意手工,小手动起来!

活动一开始,孩子们都迫不及待地想要大展身手。瞧,他们有的贴起小兔,有的彩绘了星空。大家尽情地发挥着自己的想象力,大胆的创作。经过一番精心制作,一幅幅作品让人目不暇接。

博饼开始啦!

骰子声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,让我们看看大奖会花落谁家呢?

诵经典 念中秋

稚嫩童声,字正腔圆,《静夜思》、《相思》、《十五夜望月》一首首熟悉的、优美的诗歌从小朋友口中娓娓道来,带领所有的人一起感受中国传统文化的魅力。

中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多。在欢声笑语中,孩子们感受着中秋佳节的传统文化,体验着中秋团圆的浓浓情意。

(方艺萍 吴熔雪)