健康体检.快乐成长
发布时间:2019-06-17

幼儿园时期的儿童属于特殊的年龄段,健康体检是一份与儿童同步成长的最好健康礼物。为进一步了解幼儿的身体发育状况,给幼儿健康成长提供有效依据,5月27日翔安区新店卫生院医务人员走进厦大幼儿园翔安部,为全体幼儿进行了全面的健康体检。体检项目主要包括身高、体重、内外科、五官科、血常规等,涵盖了幼儿生长发育各项指标。

内容一:身高、体重检查

身高体重的测量能了解幼儿的生长发育情况,掌握幼儿的生长发良水平,从而更好地为幼儿的运动、生活、饮食做出相应调整。

医生说,只要我们不挑食、多运动,就能长高高啦!

内容二:口腔涂氟及检查

口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害儿童健康的常见疾病,为了减少幼儿口腔疾病的发病率,定期的口腔涂氟及检查必不可少!

内容三:视力检查

视力检测是儿童保健非常重要的项目,儿童的视力处于一个动态发育的过程中,筛查可以早期发现如先天眼病、屈光不正、弱视、斜视等问题,及时干预治疗,促进视力功能的良好发育。

瞧,我们是不是都超级配合,超级认真呢?

内容四:血色素检查

血色素检查,主要是根据血红蛋白的数值判断是否贫血,贫血对身体的伤害极大,会严重影响孩子的正常发育,具体表现为身材比同龄儿童矮小、发育迟缓、面色发黄等。虽然扎的时候有点疼,但是我没有哭!真是太勇敢了!

内容五:内科检查

一切的身体要素都是要靠心肺功能来支撑的,户外活动可使我们接触新鲜空气及阳光,提高吸氧量,促进血管舒缩活动,有利于心肺功能发展

通过每年的大体检,我们能更加准确地把握孩子的成长规律,也能在第一时间发现孩子在成长中可能出现的问题,帮助我们在日常幼儿的护理中,做得更加细致准确。关注幼儿健康是每个家庭、每个学校以及全社会的一件大事。希望所有的宝贝们都能健康茁壮成长!

(王燕玲)