以防为主 以行促安
发布时间:2019-04-17

安全工作,是幼儿园顺利开展教育教学工作的一切前提和基础。厦大幼儿园新修缮的大南园区于本学期正式投入使用新的环境、新的班级、新的活动场地……如何让萌娃们熟悉逃生路线、学习逃生本领显得格外重要。

为进一步巩固和提高大南园区教职工和幼儿的消防安全意识,增强师幼火灾自救逃生能力,让福娃从小有消防意识,学会自我保护,知道遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法,我园大南园区近日开展了消防疏散演练活动。

细化研讨,确定活动预案

为确保此次演练活动的顺利进行,活动前园领导就大南园区场地的实际情况进行研讨,制定出详细的消防演练方案。

仔细排查,消除安全隐患

演练前,安全检查小组对园区进行安全常规检查,不放过任何细小的隐患。

教学渗透,牢记安全知识

安全教育,从娃娃抓起!幼儿园把安全教育渗透到了日常的教育教学活动中。

各班级老师组织福娃们开展消防安全知识主题教育活动,通过游戏、儿歌、小故事等让萌娃们了解火灾的危害、如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话等。

现场指导,优化逃生路线

厦大保卫处交通与防火科的孙科长对大南园区的安全出口、消防通道以及福娃逃生路线等进行现场指导优化。

工作部署,确保活动安全

周密的安全工作部署会议让演练活动更加安全、有序。

消防演练,紧急安全撤离

随着急促警报声的响起,演练开始啦!

瞧,小小福娃在老师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,快速而有序地按预定疏散路线从“火场”逃离,并疏散至安全区域看,小小福娃们棒不

本次的消防演练,不仅有效提高了师生的安全意识和逃生技能,让老师们掌握保护福娃逃生的方法以及在突发事件中的快速应变能力,福娃们构筑安全“防火墙奠定了良好的基础。我园将牢牢树立安全第一的思想,为构建平安文明、和谐幼儿园而不懈地努力!

(黄晓玲)