亮我技能 展我风采——记保育员岗位大练兵
发布时间:2019-03-23

保育工作是幼儿园工作的重要组成部分,加强幼儿园日常保育工作管理,提高保育员专业素养,是促进后勤队伍整体素质必不可少的组成部分。为了进一步增强保育员的业务能力,提升保教质量,315日下午,我园举行了“保育员岗位练兵”活动。

此次岗位练兵以保育员常规工作竞赛的方式进行。比赛前,保育员老师们认真地进行了导师接对与帮扶,共同学习保教知识,传授保教经验,分享保教心得,为本次比赛做好充分的准备。

比赛就要开始啦! 25位保育员老师兵分三组,轮流参赛。只见她们熟练地按照度量标准配置消毒水,俯着身子,拧着抹布,仔仔细细地擦着桌子,表情之专注、动作之娴熟,淋漓尽致地展现了保育员老师们平时扎实的业务基本功和细致的工作态度。

叠被子虽是一件极其简单的事情,可是怎么叠得美观、平整又迅速,却是一项艺术性的工作。瞧,保育员老师们动作利索地铺开被褥,两两对折,被子叠放有角、美观又整齐。不一会儿,一床床平整的被褥立即展现在大家眼前。整个比赛过程看似轻松,但却又十分激烈!

干净的桌子,整洁的小床,虽然简单,但要把简单的事情重复化,重复的事情认真化,认真的事情细致化,一举一动都流露着保育员老师们专业、敬业的工作态度。

经过一番激烈的角逐,比赛结果出来啦!队员们分别获得了各种奖项,保育员老师们在欢快的音乐声中欣喜地接过了属于自己努力博得的那份荣耀!

此次岗位大练兵,保育员老师们在比赛中相互学习、交流经验 ,不仅锻炼了技能,而且增强了服务意识和责任感,从实质意义上提高了保育员队伍的整体业务素质。我们相信,只要严格规范各项保育常规工作,坚持从小处着手,从细处做起,我园的保育工作必将上升一个新的台阶!

(黄晓玲)