护牙行动,从牙齿涂氟开始
发布时间:2018-10-31

小朋友们你们知道龋齿防治吗?我们为什么要进行龋齿防治呢?龋齿防治有哪些益处呢?我们一起去听听牙科医生是怎么说的吧!

儿童牙齿为什么要涂氟?

涂氟就是牙科医生用一种含氟的物质,对每一颗牙齿表面进行氟化处理,就好似给牙齿穿上了一件新的“保护衣”。氟化物可抑制口腔中的细菌生长,同时阻止它们对牙齿、齿缝中的残余食物进行发酵。这是一种预防龋齿(虫牙)的非常有效的方法,它在国外早就开展多年了,已成为一种常规的儿童牙齿保健方法。口腔医师建议:儿童最好从3~4岁开始,做全口牙齿涂氟,每半年涂一次,直到6岁为止。

牙齿涂氟有哪些益处?

1、让牙齿更坚固:氟保护漆在儿童牙齿表面再矿化,在牙釉质表面形成氟化钙。这会使小朋友刚萌出的牙齿得到加强钙化,让乳牙更坚固。

2、修复早期的蛀牙:如果孩子的小乳牙发生早期龋齿,涂氟后可有再钙化的作用,逆转没有成洞的早期龋损。

3、抑制口腔中的细菌生长:氟元素可以抑制致龋菌发酵碳水化合物,减少对牙齿钙质腐蚀的酸性物质产生。

4、减少牙齿敏感:牙齿经过涂氟后,还可防止牙本质过敏。

龋齿防治益处多,瞧,我们的福娃们已经迫不及待的排好队,等待医生阿姨的牙齿涂氟,牙齿保卫战开始啦!

淡定从容的大班哥哥姐!

紧张、好奇的小班宝贝们。

泡泡甜甜的,草莓味、香蕉味、西瓜味…很受欢迎!

涂氟为护齿,护齿才是最终目的,涂氟治疗只是对抗蛀牙的辅助方式之一,想通过涂氟而一劳永逸,是万万不可能的。所以涂氟之后,小朋友们保护牙齿还应做到:注意保持口腔清洁,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯;少吃零食和糖果,尤其是睡前应该禁止吃零食;定期看口腔和检查,发现龋齿及时治疗。希望小朋友们都能拥有健康的牙齿,吃饭香香,身体棒棒!

(方花女)