我是能干的小帮手,我来配合哥哥姐姐们吧!
发布时间:2018-10-31

号外、号外,听说医学院的陈教授带领大学生哥哥姐姐们就“幼儿生长情况测量评价”内容在幼儿园的保健室进行见习示范课活动,还邀请我们和哥他们们一起完成这个活动,好激动呀!

“额~她们在干什么呀?”“她们那样真的很搞笑!”

哦,原来哥哥姐姐们在上课呢,他们要给我们测量幼儿的皮下脂肪厚度、头围、胸围、上臂围及长度。哈哈, 听说我们只要按照他们的要求摆好姿势就可以咯,太简单了!

看,我们摆好姿势了,是不是很专业?

哈哈......我的脖子和咯吱窝,好痒啊!

他量得好认真啊!

哥哥姐姐们,好认真呀,一个量一个记。

我们一起拍张照吧,咔嚓,哇,好酷呀!

在活动中,孩子们与厦大医学院的哥哥姐姐们配合得非常默契!不仅哥哥姐姐们在这次的实践学习中受益匪浅,孩子们与陌生人交流与配合能力也得到了锻炼! 根据哥哥姐姐测量的需要,快速站好,摆好姿势,用肢体语言或简单口语进行交流,从始至终都表现得友善,大方, 甚至和她们打成一片!为我们可爱的宝宝们点个大大的赞吧!

(庄雪芳)