心中有阳光,脚下有力量
发布时间:2017-05-16

——记厦门大学幼儿园党支部主题活动

5月14日,厦门大学幼儿园党支部在职党员和退休党员一行人,在校资产处吴爱仙副处长的带领下来到中共厦门市委党校(以下简称“市委党校”)基地和厦门大学“嘉庚”号海洋科考船参观学习,接受熏陶和教育。

上午九点,支部党员一行来到了位于海沧天竺山脚下的市委党校。刚步入市委党校大门,“实事求是”四个大字立即映入大家眼帘,警示我们一切要从实际出发,实事求是。

在历时一个半小时的“时光穿梭”里,全体党员参观了“文体中心”、“图书馆”、“教学楼101报告厅”、“网络信息中心”、“教研楼”、“行政办公楼”、“天鹅湖”等建筑设施,详细了解了党校的发展历史。同时也接受了一次深刻的思想洗礼和教育,进一步坚定理想信念。

接着,全体党员又来到停靠在海沧远海码头的厦门大学“嘉庚”号海洋科考船参观学习。

这艘3000吨的世界顶级海洋综合考察船是厦门大学历时多年辛苦建成的,在未来10年至20年将成为我国深远海洋科学研究的主力船之一,同时也圆了厦大人90多年来拥有一艘属于自己的海洋科考船梦想。

在船长的引领下,全体党员仔细参观了“驾驶室”、“主实验室”、“洁净实验室”、“电子实验室”、“光照培养箱”、“通风厨”、“集成采水器和CTD”以及科学家、船员们的工作室和生活室等,参观后,我们深深地意识到原来科考船可以这么高大上,厦大的海洋人真棒!大家在为国家海洋科技快速发展而惊喜的同时,也为厦门大学能拥有一流的科考船而感到自豪和骄傲,更为厦大海洋人锲而不舍,执着追求的精神而感动。

本次活动是幼儿园党支部为丰富“两学一做”学习教育形式,增强党员干部学习教育主动性和自觉性,提高强党员干部的党性修养而开展的支部主题活动。

大家纷纷表示一定要将这次学习教育的成果转化成工作的动力,更加勤奋、努力、积极工作,为推动幼儿园工作取得新成绩贡献自己的一份力。

(龚斌斌)