山坡上的“百变神梯”
发布时间:2017-03-27

“小鸟喳喳叫,太阳眯眯笑……”早晨,伴着中一班小朋友们愉快的歌声,我们来到了幼儿园里这片阳光普照,生机勃勃的“游乐场”——小山坡。“快!从楼梯爬上去!我们可以去小山坡上看风景!”听到沐阳这么说,小朋友们纷纷来了兴致:“对对对!就像和妈妈去爬山,爬得很高就能看的很远!”……

厚泽带着他的小团队四处望到:“我们去晒太阳好不好好不好?”。“好啊,好啊!”顺着斜斜的草坪,大家搬来草坪上木梯一人一格地坐上依靠着彼此躺下“哈哈哈真舒服!”

“咦,还有轮胎呢。”双柏仿佛坐在一个小皮艇上要出航,米谷和志浩也忽然被什么吸引过去 “太好了,可以来搭迷宫!”

说着,小朋友们越来越多地凑了上来搬起木梯都想玩玩梯子搭成的迷宫。

小朋友们开始一前一后,互帮互助帮起梯子,再加上几个滚轮胎的伙伴们,一个接一个地拼在一起,“看,这是一个桥,掉到草坪上就输啦。”听着小伙伴的呼喊,晓非小心翼翼地在桃子的帮助下过着“小桥”呢。

大家井然有序地排起长队,都想赶快到这个有趣又充满挑战的“迷宫”上“探险”。

“大家快看,我们搭了一个跷跷板!”朵拉和沐阳坐在自己搭起的跷跷板上上上下下,玩得不亦乐乎。“我们的跷跷板可以坐下这么多人!”灿灿自豪地炫耀自己的“跷跷板小分队”。

每一次来到小山坡,小朋友们都能对这些“神梯”玩出百变花样,你看今天泽丞正跳格子呢。

另一头,朴泓和小伙伴们开“小火车”,有的小朋友还把轮胎当成火车轮子转了起来。

“我在坐滑滑梯耶。”卓锴正从他搭的滑滑梯上滑下。

“快来,快来,我们在台花轿!”不远处几个小朋友兴高采烈地将梯子抬起,小佩珊坐在“轿子”中间快乐又舒适。

在小山坡这个游乐场里,饱含了小朋友们的奇思和妙想,每次都能有不同的发现和体验,下一次“神梯”又能变成什么好玩的东西呢?让我们一起期待吧!

(李冬梅 蔡金萍)