爱书的中一班“小书虫”
发布时间:2017-03-27

厦大幼儿园这艘有爱的福船里传递着这样一句话:“书香浸润童心。” 小朋友们在幼儿园里无论是散步、玩耍都能看到随处可见的阅读角,他们可以在“书海”中畅谈、想象、遨游,宛如爱丽丝梦游仙境般,在书中里主人公一起展开各种各样有趣的“冒险”。

瞧,香香吧,我们最为熟悉的“幻想乐园”。“这个故事好听吧,下次我们再编一个不一样的!

“这是一只超大龙虾!”

“这个故事好有趣!”

幼儿园里还有许许多多温馨可爱的阅读区,比如,十分吸引小朋友们的大吊椅就在“小山庄”阅读区。

不仅有大吊椅,“小山庄”里还有“小松鼠的家”、“树荫下”、木椅上等等让小朋友们和伙伴们正真投入书的“森林”。“快看熙和,这两只鸭在打架呢!”“灿灿你看这个妈妈穿的衣服和我一样。”“梓宸,这个小朋友的妈妈不在家,这个机器人是不是要陪他?”

“我喜欢那只特别大的长颈鹿!”长颈鹿拥抱着活泼可爱的中一班“小书虫”厚泽,其他“虫虫”们“爬”上了旁边“长”出的“蘑菇凳子”陷入了宁静却令人兴奋的世界。

“毛毛虫阅读区”最为亲切啦。“毛毛虫”作为最大的书虫,更是热情的向小朋友们推荐好看好玩的图书绘本,你看小佩珊,拿起比自己还大的书本露出的表情也是一脸满足呀!

“书虫们”本领可真不小,不仅会读书,还会保护书本修补书本呢!瞧,他们正轻轻的把书摊开,小心翼翼的扯出胶布,轻轻的修补破损的书页,这一剪刀一胶布的多么的有爱!

阅读不仅能培养小朋友们的学习兴趣,增强语言能力,更是丰富了小朋友们的知识和想象力,爱书、护书更是增强了小朋友们的爱心与责任感。中一班小朋友们在阅读中与同伴交流,分享着自己的故事与收获,老师期待你们一次又一次的成长!

(李冬梅 蔡金萍)