初春,亲子郊游与植树很配哟
发布时间:2017-03-27

听说,初春亲子郊游与植树很配哟。这不,在这阳春三月万物复苏的大好时光里,中二班的宝贝们和爸爸妈妈来到了同安五峰村(德安古堡)进行亲子植树活动,让孩子们真切感受到保护环境、爱护自然的重要性。

到达植树地点,植树活动正式开始了。小朋友纷纷领走自己的小树苗和爸爸妈妈一起合作种植“亲子树(桂花树)”。看,有的拿起小铁锹开始挖洞,有的把树放进挖好的洞里,再用泥土盖起来,最后,再给小树苗浇上清甜的河水。由于前两天降雨,土地有了雨水的滋润变得更加柔软,为我们的植树带来了便利。

为了让自己亲手种下的小树更有归属感,把它当成“自家人”,工作人员还给小朋友发了认养牌。怎样让认养牌更富有个性?宝贝们和爸爸妈妈一起动起手来,设计并制作属于自己的个人专属牌,“小树,希望你能快快长大”!带着美好的愿望,孩子们饱含深情将认养牌挂在小树上。

咦?大家都埋着头在田里寻找什么宝贝呢?哈哈!找到啦!原来是老母鸡下的蛋呀!寻蛋活动热火朝天地进行着,找到宝贝的小朋友还能获得神奇印章哦。寻宝结束了,小朋友又在田野里做起了有趣的游戏,连爸爸妈妈也按耐不住纷纷参与。瞧,我们的小朋友、大朋友们玩得多开心呀!

惊喜连连,利用景区南拥汀溪水库,东邻造水村,脚边处处有水流淌过的得天独厚环境,工作人员又给大家准备了芦苇。小朋友们和爸爸妈妈一起手工DIY了一艘芦苇船,顺着溪水,小船带着美好的祝福缓缓驶向远方。

愉快的旅程结束了,小朋友在这次亲子植树活动中不仅收获了欢声笑语,也在玩中收获了不少知识。相信这个特殊的日子里,大朋友和小朋友的心底都能留下最美好的记忆。

(王婉  洪妮)