中三班小朋友和春天的约会
发布时间:2017-03-17

“春姑娘”悄悄来到我们身边了啦!瞧,中三班的孩子们用自己的方式寻找着春天的足迹,感受着大自然春天的气息,和“春姑娘”来一场亲密的约会咯!

快乐探索

孩子们置身于色彩斑斓的大自然中,异常地开心与兴奋,不时听到孩子们的发现:“树上长出嫩嫩的小绿叶啦!”“花骨朵儿正要开放啦!”“草地上有了嫩绿嫩绿的新芽。”“花儿有着浓郁的清香。”……孩子们小心翼翼地用小手抚摸树叶和花瓣,天真可爱的脸上洋溢着开心的笑容,享受着探索自然的快乐。

快乐播种

在开心农场里,孩子们开垦着属于我们中三班的小菜地,每个孩子都小心翼翼地挖一挖、铲一铲,松松土,松完土后将小种子撒在菜地里,浇浇水,播撒春天的希望,盼望着它们快快长大。

创意制作

在手工活动中,孩子们巧手做出绿色的枝条缀满鲜艳的花朵和娇嫩的绿叶,一朵朵,一片片,惊喜连连。孩子们还认真地用报纸团拓印出树干和树枝,用棉签或手指印出五颜六色、形状各异花。有的花含苞待放,有的花娇艳欲滴,有的花飘飘洒洒……

春之细雨

春雨绵绵,伴随着好听的声音,孩子们嘀咕起来:“听,雨的声音是嘀嘀哒哒的。”“雨水落在车上发出咚咚的响。”“雨水滴在小草上发出叮叮的声音。”“雨水打在我的手上发出叭哒叭哒的声音。”……而此时,雨珠凝聚在树叶上,花朵上,栏杆上,更增添了几分韵味。

春天的美好不仅仅如此,许多的“秘密”还等着孩子们去发现、去探索哦!

(郑幼琼  王燕芳)