浓浓的情·深深的爱
发布时间:2017-03-10

“今天是‘三八’妇女节,是妈妈奶奶们的节日哦!”“我想送一朵鲜花给妈妈和奶奶。”“今天回家我想亲亲我的妈妈!” “我很爱我的妈妈噢!”一大早中六班的小朋友们就围绕“三八”妇女节开心地交谈着……

在这个特殊的节日里,孩子们要用自己的方式表达对妈妈、奶奶们的爱。这不,在《我的好妈妈》的音乐声中一双双灵巧的小手行动起来了。

“齿形的叶子应该很好看!”

“把花瓣捋捋,我的花就完成了!”

“瞧,用卡纸把鲜花包成手捧花,是不是更漂亮!”

“我给妈妈设计个漂亮的发型!”“瞧,我妈妈是短发。”

“我的妈妈有大大眼睛,可漂亮啦!”“我妈妈还戴着耳环呢!”

好不容易等到放学的时刻,孩子们迫不及待地把自己的作品送给妈妈奶奶们,对着她们大声地说:“我爱您,您辛苦了!”

瞧!孩子们笑得多灿烂,小小的举动在他们幼小的心灵里洒下“爱的种子”。 这样的活动不仅让妈妈奶奶们感受到了节日的快乐,增进亲子感情。同时让孩子们在关爱别人,亲身体验了对别人付出爱的同时,自己也能感到无比快乐的情感。

(黄诗韵、赵燕燕)