胡萝卜宝宝搬家记
发布时间:2017-02-24

在阳光明媚早晨,中四班的孩子们来到山坡的“开心农场”,他们迫不及待地想知道,经过一个假期,他们播种的胡萝卜种子长出来了没有?

来到“开心农场”,哈哈,孩子们不禁乐了:“哇!菜都长这么高、这么大啦……”,孩子们你一言我一语地向身边的同伴分享着快乐。

来到自家菜地,晴晴兴奋地欢呼起来:“快看,我种的胡萝卜长出来啦!”大家一下子就被她吸引过来,西西迷惑地问道:“为什么,我种下的胡萝卜长不出来呢?隔壁班种的青菜却长这么大了呀?”

“可能营养都被杂草吃了,红萝卜苗没营养所以长不出来了。” “可能是我们很久没来浇水吧。”“可能是我们播种播得太多了,胡萝卜宝宝都挤在一起,没有位置长大了。”大家七嘴八舌地讨论着……“我们一起想办法让我们的胡萝卜快点长出来好吗?”“有了,我们把杂草拔了,这样胡萝卜苗才会有营养。”

“给胡萝卜宝宝喝喝水,它们也会长得快哦!”

“胡萝卜宝宝太多了!”“它们都挤在一起了”“要不,我们一起给胡萝卜宝宝搬搬家吧!”在老师的帮助下,“搬家”活动开始咯……

孩子们带着胡萝卜回到了班级,问题来了:胡萝卜宝宝可以搬去哪住呢?“我家有小花圃,让萝卜宝宝住我家吧”“我家有花盆,萝卜宝宝应该会喜欢的”“我们一起带萝卜宝宝回家,给它找一个新住所吧”

让我们一起来看一看,搬家后的胡萝卜宝宝们,听一听,孩子们分享的“胡萝卜宝宝搬家记”,大家都期待着自己种下的红萝卜都能茁壮成长!

幼儿园小山坡上的“开心农场”,非常适合孩子们直接感知、亲身操作来获得经验的提升,孩子们在快乐的气氛中学习,幼儿的身心、情感都在小山坡上得到了健康、愉悦的发展。

黄憬芸 刘淳铭