迎新接福赏花灯,春满山坡乐开怀
发布时间:2017-02-14

虽然元宵佳节已经过去了两天,但是浓浓的年味儿仍在孩子们的心中挥之不去。开学的第一天,我们中班段的孩子们纷纷提着灯笼,笑逐颜开地来到了幼儿园。乍暖还寒的小山坡已经有了浓浓春意,你看,老师带着孩子们正忙着布置,我们的小山坡即将迎来传统的“赏花灯,猜灯谜”活动。

哟!这个灯笼好大,猜猜我是谁?

老师们为了把我们的灯笼挂在显眼的位置,展开了“爬树课”学来的本领,是不是很有“女汉子”风范?

下午三点,中班段全体幼儿在老师的带领下,浩浩荡荡地来到了小山坡,山坡上的灯笼随风摇曳,纷纷向孩子们展示最美的姿态。看看,这个红灯笼是我带来的!哇!树上挂着的灯笼好美啊!

这个透明的宫灯里面藏着什么秘密呢?我们来瞧一瞧吧!

跳一跳,看看谁能够得着这个灯的爱心坠?

逛累了,坐在草地上我们来和好朋友合个影。耶!

你知道吗?我的花灯可不是买来的,这是我和爸爸妈妈自己做的,很棒吧?

举起花灯,我的花灯最好看!

小班的弟弟妹妹也来赏灯了。好漂亮的花灯呀!我最喜欢的就是把每个灯的开关打开,让好听的音乐响起来!

咦?花灯旁边还有一张张写满字的小纸条?这是什么呀?哦!老师告诉我们,这是灯谜。猜出来可是有奖品的哟!

啊!这么快就有小朋友猜出谜底了,我们把它摘下来,一会领奖品去!

可爱的老师们也来猜灯谜了,是老师猜得快还是小朋友猜的快?

欢声笑语回荡着春意盎然的小山坡,在迎新接福的喜庆氛围里,小伙伴们赏花灯、猜灯谜,度过了新学期的第一天。祝福厦大幼儿园这艘福船的大、小朋友们,在新的一年里快快乐乐,吉祥如意!

(林萌)