我爱运动身体好
发布时间:2016-12-30

清晨的阳光沐浴着冬日的大地,这不正是运动的好时机吗?小朋友们来到幼儿园的户外场地上做起了游戏!山坡、早操场地处处都是孩子们结伴玩耍的身影。

从轮胎砌成的城堡里冒出了两只小精灵也来参加这次的运动典礼。

你瞧!草地上的孩子们就地取材玩起了独木桥的游戏。

坡下的独轮车正是娃们最欣喜。沐沐和小卉一人一边推着小车,感受着分享的乐趣。

山坡上的游戏还不止这些呢?曹宝宝的梯子早已架在了树杆上,我连忙问他:“孩子孩子你这是要去哪里?”“老师!我想看看从这长长的梯子是不是能够爬到云里”。孩子们在户外游戏中也能如此诗意。

早操场地上的孩子们一样玩得欢笑声迭起。拍皮球、丢沙包、投篮、风火轮、踩高跷……项目种类多得无法一一列举。

离开了幼儿园的孩子们依然是活力满满呢!结合着班级的运动主题,娃们都带来了他们的运动小故事,迫不及待的把各种好玩的运动项目分享给好朋友。凯凯小朋友拿着小话筒正播报着自己的故事,“每天放学的时候我总是喜欢到上弦场去跑步,大家可以找我一起玩哦。”

小严同学小手举得高高的也想分享“我每周都去练习跆拳道,我现在都有肌肉了!”说着还一边把左手手肘弯成了45度。齐齐看到图片上的跆拳道衣服问道“你的腰带为什么是黄色的?”“因为跆拳道有分级别的,以前我第一次学的时候是白色的,后来我考试通过就换成黄色的腰带了。我的老师是黑色的带子,黑色是最厉害的。”没想到分享会上孩子们还能给伙伴科普小知识呢!

经过这次的分享会,咱们中5班可是发掘出了不少运动小能手。小星参加了“极限挑战”在专业的保护措施下,勇往直前!

穿上溜冰鞋的小宇像有了翅膀的小鸟一般,飞速前进!

你别以为阿泽小朋友看着细胳膊细腿的,小手却是充满了力量的,轻轻松松的将身体撑了起来,看来是体操界的未来之星呀!

运动中孩子们得到快乐,分享知识,创造诗意,突破自己。

(陈舒妮)