太古机场的探秘之旅
发布时间:2016-12-20

初冬的阳光带着暖意,由中一班家委们组织的一场太古飞机探秘之旅悄然行动啦!一大早太古飞机场便已沉浸在小朋友们的欢声笑语之中,“看!有飞机!”不远处传来“轰隆隆”的发动机的声音,小朋友们顺着爸爸妈妈的手势向机场望去,“哇!太酷了吧!”“它要起飞了吗?”

在工作人员的带领下,大家迈开大步,纷纷向会议室走去,小朋友们坐在会议室认真听着讲解员为我们讲述太古飞机的工作任务,并进行有趣的知识问答,“原来飞机都是到这里来修理和喷漆的呢!”“叔叔阿姨好厉害,可以组装这么大的飞机!”“快看这架飞机有两层呢!”

可是这么大的飞机,里面都长什么样呢?坐过飞机的小朋友立刻兴奋地说:“就是有很多椅子啊,窗户可以看到外面的白云。”说着,工作人员们将我们带入一个神秘的展厅,韵淇围着飞机模型爱不释手,“瑾暄快看,飞机里面是长这样的!”明易指着桌上摆放的另一个机舱模型招呼着小伙伴一起欣赏。

小西瓜拿着展厅的介绍书仔细研究着,发现不远处是个更大机舱模型:“飞机上的窗户就是这样的!”

最后,机场的叔叔同大家来到室外,来到飞机维修场观看真正的飞机,“飞机打开,里面有好多电线啊。”

“我长大以后也要开飞机,比这里的飞机都要大!”“我长大要当机长!”“我要做飞机去到处旅游。”“……”

站在偌大的飞机场上,小朋友们展开了天马行空的想象,愿这群天真可爱的宝贝们都乘上自己心中的梦想之翼,放飞童心。

(李冬梅 蔡金萍)