相约“高大上”的厦大自助餐厅
发布时间:2016-12-15

最近一段时间,老师和爸爸、妈妈带我们去过了厦门大学的好多食堂,了解了每个食堂的名字,食堂里都有些什么好吃的,去食堂要怎样刷卡吃饭等。听说下一个目标是:爸爸妈妈们要带小朋友去吃一次厦大“高大上”的勤业楼自助餐,这可是我们期盼已久的活动哦!因为我们可以按照自己的意愿,找自己喜欢吃的食物咯。

周六上午,大家早早就来到勤业楼前等着餐厅开门。

步骤一:刷卡进门啦

原来吃自助餐跟在食堂吃饭不一样,要先刷爸爸妈妈的校园卡才可以进来,而且刷卡还要输密码呢。

步骤二:参观美食啦

今天有什么好吃的呢?哈哈,老师带着我们去看看!哇!餐台的最上面一层是摆放水果、蛋糕的,两边是好多好吃的鸡腿,薯条、炸鱼……,还有饮料区、还有各种好好喝的汤,小朋友看着这些美食都忍不住咽口水,好想赶快吃。

步骤三:选择美食啦

激动人心的时刻来啦,只见小朋友开始有序地在爸爸妈妈的帮助下挑选自己喜欢的食物了,看双胞胎姐妹俩选的食物也一样哦,这两个名字里都有个“西”字的小姑娘不约而同都选了玉米呢……

步骤四:美食进行中

小朋友端着自己的食物,和好朋友坐在一起开始享受美食啦,所有的小朋友都将自己的一盘食物吃得精光,“晴宝宝”还非常能干地用筷子夹起了一个又一个玉米粒,爸爸妈妈都不相信自己的宝宝能有这么好的吃饭常规。而且我们选择的美食还是有营养的哦,您看有主食、有菜、有汤还有水果,是不是很厉害?呵呵,连爸爸妈妈们不禁都佩服起自己的宝宝。

在这次的用餐过程中,我们惊喜地发现孩子们都能自觉地维护公共秩序,讲究先来后到,排队选用食物,不乱挤、不插队,而且选取食物时吃多少拿多少,一点也没有浪费呢!所以活动中,孩子的等待、谦让以及文明用餐的行为习惯,得到了很好的培养。为这些棒棒的孩子点赞吧!

(黄憬芸  刘淳铭)