好玩儿的积塑
发布时间:2016-12-12

小山坡的乐趣永远是无穷无尽的,这里有多变的轮胎、好玩的荡椅、攀爬梯和攀爬绳、还有自制的小推车等。瞧,今天中二班的小朋友又跑来小山坡玩耍了,他们今天挑战的目标是那一堆五彩多变的大型积塑!

看,一个人搬,两个人抬,三个人齐心协力,中二班的小朋友仿佛成了大力士!纷纷将积塑搬到指定地点,开始玩耍。

大力士们将圆柱形的积塑拼接在一起,小朋友骑在上面开心地说道:“老师,你看,我是火车司机,他们都是我的乘客。”……更神奇的地方是上面是“火车”,下面却是“海底隧道”,小朋友在“隧道”里面钻来钻去,好不快活!

还有的大力士们用积塑拼起了小屋,玩起了《三只小猪》的表演游戏。只听见砰的一声,小朋友大叫道:“哎呀,大灰狼把我们的房子吹倒啦!”

另外一些大力士们将各种或平或拱形的积塑拼搭在一起,变成了又刺激又好玩的“勇敢者之路”。瞧,我们的小小勇士正在闯关呢!有的不惧重重危险和困难,大胆的走过去;有的小心翼翼,小步小步的往前走;还有的虽然很害怕,在老师和小朋友的鼓励和帮助下,也闯关成功。

只听见收玩具的音乐响起,中二班的小朋友们有序地分工合作起来,有的人把玩具拆下来;有的人合作将玩具搬回去;有的人将玩具摆放整齐。不一会,能干的小朋友就将玩具全部放好了。厉害了,中二班的小朋友!

这些好玩的积塑放在大自然中让幼儿玩耍,不仅可以激发其好奇心与探究欲望,也可以让幼儿与小伙伴玩耍中,合作、发现并分享自己的新玩法、新游戏,幼儿乐在其中。

(王婉)