酸酸甜甜就是‘我’
发布时间:2016-12-05

昨夜潇潇雨,今早窗外蒙蒙细雨。我们在爸爸妈妈的带领下,风雨无阻地来到了厦大自钦楼。伴随着舞曲一般好听的雨点声,一场期盼已久的“酸酸甜甜就是‘我’——酸奶制作亲子活动”正式开始啦!

篇一,有益细菌知多少?

为了能和好朋友们分享自己知道的有益细菌,我可是和爸爸妈妈一起在家先做好功课哦!看看,我是‘记忆小达人’,这么多有益细菌名称我都能记下来!

篇二,酸奶制作,你会了吗?

瞧,万胤麟妈妈作为本次亲子活动的助教妈妈,细致地与我们边讲边动手制作酸奶的流程,让我大开眼界。原来美味的酸奶就是这样制作的!

篇三,亲自动手,丰衣足食

大显身手一番的机会来了!瞧,我倒牛奶的姿势是不是很赞?将白糖放进牛奶里仔细地搅一搅,再放乳酸菌搅拌均匀后就可以放在酸奶机里发酵啦!七八个小时的发酵时间真有点等不及了。

篇四,美味酸奶出炉,尝尝如何?

别着急,助教妈妈已经做好了一拨,马上就可以尝尝美味酸奶了。我们 “礼貌小绅士”、“礼貌小淑女”地接过老师、助教妈妈递来的酸奶。哇!闻一闻,有一股浓浓醇香的奶味;看一看,白白稠稠的;尝一尝,酸酸甜甜的,真好喝!

随着细菌主题的深入,我们认识到了有害细菌对人体的危害。但是通过这次的亲子活动,我们认识了细菌也有另外一面,原来乳酸菌还可以制作酸奶哦!

(王燕芳)