我是小小消防员
发布时间:2016-11-21

转眼间,到了第26个消防月。我园也开展了一系列“消防安全”的相关活动,为了更好的提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力。中二班的小朋友在爸爸妈妈的陪同下,来到了厦门市灾害应急救援中心。

一走进救援中心的大门,孩子们就热情的与消防员叔叔们打着招呼。

镜头一:神奇的消防车

在消防员叔叔的介绍下,我们了解到了许多消防知识,认识了消防车上面的各种工具,比如神奇的大剪刀、水带、电锯、仪表盘……孩子们的小嘴巴也发出阵阵惊叹,消防员叔叔一步一步的为我们讲解着,孩子们被消防员叔叔们“圈粉”。最后我们还有幸登上了消防车过把瘾……

镜头二:神气的消防员

接着,消防员叔叔带我们认识了他们的衣着装备:有防护头盔,厚厚的防火服,重重的钢板鞋,氧气瓶氧气罩等等。你知道吗,这些装备加起来约有30公斤重哦。哇,消防员叔叔的衣服真神气,我也好想试试。怎么样?我是不是很酷!

镜头三:神秘的消防队

你以为这就完了?不不不,想知道消防员叔叔平时都在做什么吗?那就跟我一起去看看吧。在这里,有独木桥,有篮球场,还有绳索……消防员叔叔都是用这些来进行锻炼的。

“这个跟我们天台上的独木桥好像,不过它好像有点高。”“妈妈,你可以帮帮我吗?我有点害怕。”“没关系宝贝,慢慢来,妈妈保护你”在爸爸妈妈的帮助下,孩子们克服了高度的困难,勇敢地迈出了步伐,挑战也突破了自我。

通过这次参观,孩子们不仅学习到了很多消防知识,同时也体会到了消防员叔叔的辛苦。在这里我们一起跟所有伟大的消防员叔叔说一声:“消防员叔叔,谢谢您!您辛苦了!”

(洪妮)