小书虫,新天地
发布时间:2016-11-08

美丽的厦大幼儿园里,不仅仅能眺望无限的海上风景,更有着一份别致的书香情怀。坐落在有着百年名校美誉的厦门大学里,朗朗书生气,总是渲染着整个校园。小小的厦大萌娃们,同样,耳濡目染着,从小就是一个个小书虫,贪婪地吸收着迷人的书香气。

瞧!幼儿园里的书香天地又换了身新衣裳,小书虫们又有了新的读书天地了。“有一只毛毛虫,肚子饿了,今天它吃了一个苹果,又吃了两个梨子……”稚嫩的声音不时地传来。原来是廊道里那些老师和小朋友们一起精心制作的绘本故事吸引了小书虫们。大家正四散地在楼梯廊道寻找着自己喜欢的故事,低声地和小伙伴们讲述着有趣的故事。

“呀!鸟窝里长出了一颗嫩芽了,这可怎么办呀?”乐乐抑扬顿挫的声音回荡在廊道里,吸引了不少的孩子涌过来。“我们一起来给他们想想办法吧!”孩子们纷纷动起了小脑筋。那认真的模样,真像个十足的小书虫。

快来快啦,这里有一个吊篮书窝哦!真是个看书的好去处!小朋友们欣喜得像发现了新大陆。幼儿园里的欣欣园长和老师们为小朋友们选购了好几个温馨漂亮的吊篮,让大家可以舒舒服服得窝在里面,一起分享好看的图书。不仅仅如此,保安蜀黍的办公室门口,也多了一排可爱的蘑菇椅子,让小朋友们可以随手随地得坐在那儿,捧上一本香喷喷的书,当一个爱看书的小书虫……

书香浸润童心,阅读成就人生。幼儿园里,每一个角落里都渲染着书香气,让小小萌娃们从小就是一只只渴求知识的小书虫,在书海里快乐地徜徉……来吧!让我们一起再去寻找那一个个温馨舒适的小天地吧!

(蔡绍萍)