中大班:今日·翻开秋游一页
发布时间:2016-11-05

学子生涯的“固定功课”——春游、秋游,不管是大孩子,还是小宝贝,那都是“相当喜欢的”!昨日,厦大幼儿园中大班的孩子们,便翻开了本学期的“秋游”页面,目标:厦门海湾公园。

对孩子们来说,秋游的意义并不在于去哪里、玩什么,而是大家“一起坐车车出门”

每次“秋游”的准备工作,是这样的:

制定周密的安保方案

联系有资质的安全措施到位车况良好的车队,还要签订“契约”

准备工作妥当了,要向上级主管部门打报告申请

征集“安保志愿者爸爸”,配备安保器械,和保安叔叔一起出动

要召开“安全工作会议”,欣欣园长各种具体细节要求与叮嘱,各班老师要制定出游活动游戏内容

然后,然后,然后……就有了这样开心快乐的画面:蓝天、白云、草地、欢笑,孩子们在老师的组织下,或追逐,或游戏,或大快朵颐,或窃窃私语,或开怀大笑,或故作沉思。银铃般的笑声洒满海湾公园里的每一处角落,花儿般灿烂的笑脸在秋风里幸福绽放。

鹭岛厦门,城市风景本就是十分美丽的;游船出入的海湾公园,更是厦门市民周末休闲的好去处;厦大幼儿园的孩子,日日在自己依山傍海的美丽园舍里生活、学习。所以,美景对孩子们来说,似乎并没有特别的感触,但是集体坐车车出游,集体在不太熟悉的场地游戏,却是让孩子们兴奋不已的惊喜事情。

秋游,学子生涯里的固定功课,宝贝们很喜欢!